Аренда самолета
Купить сайт!

За поддержанием летной годности самолетов Boeing и Airbus теперь будет следить Росавиация

Российские авиакомпании зарегистрировали в государственном реестре РФ 1140 гражданских самолетов, что составляет 89% всего самолетного парка.

За поддержанием летной годности американских Боингов (Boeing) и европейских Аэрбасов (Airbus) теперь будет следить Росавиация. Замена иностранного регулятора на отечественного произошла после приостановки действующего с 1999 года соглашения с Бермудами по надзору за воздушными судами в ответ на мартовскую приостановку Управлением гражданской авиации Бермуд (BCAA) сертификатов летной годности находящихся в РФ самолетов.

Министерство транспорта сообщает, что на конец апреля текущего года российские авиакомпании зарегистрировали в госреестре РФ 1140 гражданских авиалайнеров из 1288 эксплуатируемых самолетов, что составляет 89% всего авиапарка. В российском ведомстве подчеркивают, что на Бермудах вопросами поддержания летной годности такого количества самолетов занимались всего одиннадцать человек, тогда как в распоряжении минтранса имеются гораздо большие возможности и резервы для обеспечения высокого уровня безопасности полетов.

До введения западных санкций в отношении российских авиакомпаний, большая часть используемых российскими авиаперевозчиками самолетов иностранного производства была зарегистрирована на Бермудских островах.

Метки: росавиация; летная годность; boeing; airbus; реестр; россия; регистрация

Опрос

На каких самолётах среднего класса вам приходилось летать?

Результаты