Аренда самолета
Купить сайт!

Аэропорт "Шереметьево" частично на паузе из-за санкций

Крупнейший аэропорт Москвы "Шереметьево" закрыл часть терминалов, ВПП-3 и заморозил инвестпроекты.

Главный авиаузел России международный аэропорт "Шереметьево" (МАШ) временно закрыл три терминала, одну взлетно-посадочную полосу и заморозил инвестиционные проекты. Причиной вынужденной паузы крупнейшего в стране по пассажиропотоку аэропорта стало падение авиаперевозок на фоне западных санкций и пандемии.

В настоящее время в "Шереметьево" по указанным выше причинам закрыты терминалы D, E и F, а также ВПП-3. Кроме того, между работающими терминалами теперь курсирует один поезд вместо двух. Также на днях стало известно, что из-за почти 70% сокращения авиационных перевозок МАШ перевел в простой 20% сотрудников и обнулил все вакантные рабочие места. Столь масштабные перемены руководство столичного аэропорта объяснило необходимостью сократить расходы для поддержания сбалансированной и бесперебойной работы воздушной гавани столицы.

Ранее Минтранс РФ сообщил, что российские авиакомпании уже перевели в реестр страны почти 800 самолетов и что на данный момент местные авиаперевозчики потеряли 78 самолетов, которые арестовали за рубежом.

Метки: шереметьево; аэропорт; простой; санкции; пауза; маш

Опрос

На каких самолётах среднего класса вам приходилось летать?

Результаты