Аренда самолета
Магазин готовых сайтов!

Росавиация сообщила почти о 10% падении средних цен на авиабилеты в августе

Средние цены на авиабилеты эконом-класса в России упали на 10% в начале августа, осенью ожидается 20% падение по сравнению с расценками до пандемии.

Этой осенью средняя стоимость авиабилетов эконом-класса в России может существенно снизиться по сравнению с расценками, которые были до начала пандемии. В Общероссийском объединении пассажиров считают, что осенний ценопад составит примерно 20%, так как авиакомпаниям необходимо выполнить годовой план по пассажирским авиаперевозкам, чтобы получить господдержку для покрытия части затрат.

Согласно официальным данным, российские авиакомпании уже перевезли около 51 млн пассажиров, тогда как для получения государственных субсидий суммарный объем пассажиропотока должен составлять 100 млн человек к концу текущего года. Именно недостаточные объемы перевозок, считают в объединении, смогут сделать более доступным целый ряд популярных для отдыха направлений. Однако, при отсутствии господдержки, цены на авиабилеты могут повыситься вдвое, считают эксперты.

В августе Росавиация сообщила о снижении стоимости авиабилетов эконом-класса примерно на 10%. Средняя стоимость авиабилетов эконом-класса по России в последний летний месяц составила 7770 рублей, что на 700 рублей меньше, чем было в мае этого года, несмотря на "высокий сезон", сообщила пресс-служба ведомства.

Ранее Росавиация сообщила, что программу субсидирования авиационных маршрутов по России пополнили 49 новых направлений, что увеличило общее число субсидируемых авиамаршрутов по стране в обход Москвы до 448.

Метки: авиабилеты; цена; росавиация; удешевление

Опрос

Как часто вы летаете на самолете?

Результаты