Аренда самолета
Купить сайт!

Авиаперевозчики терпят колосальные убытки из-за пандемии

За три года пандемии коронавируса суммарные потери крупнейших авиаперевозчиков мира могут превысить $200 млрд - прогнозируют отраслевые эксперты.

Авиация справляется с последствиям пандемии лучше других отраслей, несмотря на колоссальные убытки авиакомпаний. К такому выводу пришла Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA), подсчитав вероятные потери крупнейших авиаперевозчиков мира на 2021-2022 г.г.

По прогнозам ассоциации, убытки авиаперевозчиков в 2022 г. сократятся почти в 12 раз по сравнению с 2020 г. и в сумме превысят $200 млрд. Снижение финансовых потерь более чем в два раза прогнозируется уже в этом году (до $52 млрд.), а в следующем еще почти в пять раз по сравнению с текущим (до $11,6 млрд.).

В IATA считают, что для авиационной отрасли самые плохие времена уже миновали, а авиакомпании сумели адаптироваться к новым условиям, изменив свои бизнес-схемы и существенно сократив текущие расходы. Ожидается, что еще через год внутреннее и грузовые авиационные перевозки выйдут на докризисные показатели.

Метки: iata; убытки; перевозки; пандемия

Опрос

На каких самолётах среднего класса вам приходилось летать?

Результаты