Аренда самолета
Купить сайт!

Российская авиакомпания может заказать грузовые МС-21-300

Первым заказчиком грузовых версий самолета МС-21-300, разрабатываемых ПАО "Корпорация "Иркут" возможно будет авиакомпания "Волга-Днепр" - крупнейший перевозчик сверхтяжелых и негабаритных грузов.

"Иркут" создает сейчас грузовые версии пассажирских самолетов SSJ100 и МС-21, покупателями которых по заявлению директора филиала корпорации "Региональные самолеты" Олега Гуляева, могут стать "Почта России" и "ряд частных эксплуатантов, ориентированных на интернет-торговлю".

В настоящее время в мире растет спрос на авиационных грузовые перевозки и поэтому корпорация "Иркут" решила запустить в производство грузовую модификацию МС-21 относящемуся к семейству среднемагистральных пассажирских самолетов вместимостью до 211 пассажиров. Производство пассажирских МС-21, неоднократно сдвигавшееся из-за отсутствия в России химических компонентов для изготовления композитного крыла, должно начаться в следующем году.

В группу компаний "Волга-Днепр" входят авиакомпании AirBridgeCargo, "Волга-Днепр" и "Атран". Это лидер на мировом рынке авиаперевозок сверхтяжелых и негабаритных грузов.

Метки: мс-21; волга-днепр; mc-21; иркут; авиакомпания

Опрос

На каких самолётах среднего класса вам приходилось летать?

Результаты