Аренда самолета
Купить сайт!

Три десятка бизнес-джетов вылетело из Киева на фоне нарастающей напряженности

Бизнес-джеты один за другим покинули международный аэропорт Борисполь (Киев) в другие страны после объявления о прекращении авиаперелетов над Украиной.

Из аэропорта Киева за последние дни вылетело около тридцати частных самолетов. Улетевшие из киевского авиаузла бизнес-джеты устремились в сторону Франции, Германии, Австрии и других стран ЕС, сообщают СМИ.

Массовый отлет частных самолетов и чартеров из Киева произошел после того, как стало известно о возможном закрытии воздушного пространства над Украиной в этот понедельник. СМИ пишут, что на бизнес-джетах Киев уже покинули несколько богатейших по версии Форбс граждан Украины, а также другие олигархи и бизнесмены, имена которых, мы, по понятным причинам, назвать пока не можем.

12 февраля крупнейшие мировые страховые компании сообщили украинским авиаперевозчикам о прекращении страхования самолетов для полетов в воздушном пространстве Украины в течение 48 часов. От владельцев воздушных судов лизингодатели потребовали скорейшего возвращения самолетов на территорию Евросоюза.

Так, например, в воскресенье самолет Boeing 737-800 с регистрационным номером UR-SQO авиакомпании SkyUp Airlines, арендованный украинским перевозчиком у ирландского владельца, по его требованию совершил посадку в Кишиневе (Молдавия) вместо Киева откуда пассажирам пришлось добираться до места назначения ещё 500 км на автобусах, а голландская компания КЛМ вообще накануне приостановила полеты на Украину.

Метки: борисполь; киев; эвакуация; бегство; олигархи; напряженность

Опрос

На каких самолётах среднего класса вам приходилось летать?

Результаты