Аренда самолета
Магазин готовых сайтов!

Объем грузовых авиаперевозок в сентябре 2021 года превысил показатели 2019 года

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) подсчитала объем авиационных грузоперевозок, совершенных в сентябре 2021 года, а затем сравнила полученные показатели с данными за сентябрь 2020 года и 2019 года.

В результате оказалось, что в этом году по сравнению с предыдущим рост составил 18,4%, а по сравнению с доковидным годом 9,4%.

Лидерами роста грузовых авиаперевозок в сентябре 2021 года стали страны Африки, Северная Америка и регион Ближнего Востока с показателями 32,8%, 22,6% и 17,6% соответственно. По данным IATA, в Европе произошел умеренный почти 6% рост, а вот в Латинской Америке, напротив, объемы упали на целых 16%. Для Азиатско-Тихоокеанского региона в сентябре 2021 года в плане объема грузовых авиаперевозок почти ничего не изменилось по сравнению с доковидным сентябрем. В ассоциации отмечают, что растущий спрос на грузовые авиаперевозки постоянно сдерживают ограничительные меры, вызванные COVID-19, что влияет на общемировые показатели.

На днях стало известно, что в России планируют организовать первые коммерческие беспилотные аэродоставки грузов сразу в нескольких регионах. Ожидается, что с помощью БЛА удастся снизить эксплуатационные расходы и почти вдвое увеличить скорость доставки грузов на таких внутренних маршрутах страны как Чукотка, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, а также Камчатка.

Метки: iata; показатели; рост

Опрос

На каких самолётах среднего класса вам приходилось летать?

Результаты