Аренда самолета
Купить сайт!

Новый бизнес-джет Airbus позволит летать без посадки из Москвы в Лос-Анджелес, Майями, Токио и Сингапур

В октябре Airbus Corporate Jets объявил о запуске нового бизнес-джета ACJ TwoTwenty на базе модели А220-100. Дальность ACJ TwoTwenty составляет 10 500 км, что соответствует более чем двенадцати часам полета.

На борту нового бизнес-джета с удобством смогут расположиться 18 пассажиров. В салоне оборудована просторная лаунж-зона, место для встреч и спальная комната со встроенной душевой, есть система связи последнего поколения, беспроводной доступ в интернет, система освещения на основе светодиодной технологии и иллюминаторами с функцией автоматического затемнения.

По своим габаритам ACJ идентичен конкурирующим моделям, а значит сможет эксплуатироваться в тех же аэропортах. При этом, его салон в три раза просторнее, а операционные расходы, как заявляется, в три раза ниже. Начало эксплуатации нового бизнес-джета намечено на 2023 год.

Отметим, что аренда самолета по карману не только олигархам. Нередко бизнес-чартеры используются для перевозки делегаций, сотрудников корпоративных компаний, санитарной авиации, артистов, спортивных команд, медийных персон. Расценки зависят от модели самолета, маршрута и длительности полета, типа обслуживания на борту и в аэропорту, а также комиссии брокера. Наибольшей популярностью пользуются, пожалуй, такие бизнес-джеты как Falcon, Gulfstream, Embraer, Cessna и Bombardier. Стоимость полетного часа у них варьирует от 2500 тыс евро до 8500 тыс евро. У каждого бизнес-джета есть свои плюсы и минусы, ориентируясь на которые можно взять в аренду самолет с учетом своего бюджета.

Метки: airbus; acj; twotwenty

Опрос

На каких самолётах среднего класса вам приходилось летать?

Результаты