Аренда самолета
Магазин готовых сайтов!

Частные бизнес-джеты один за другим покидают территорию Казахстана

Сообщается почти о десятке бизнес-джетов, вылетевших накануне в Европу из двух главных аэропортов Казахстана, где начались массовые беспорядки.

Большая часть бизнес-джетов покинула в среду международный аэропорт Алма-Аты, который сегодня официально объявил о приостановке своей работы. Как минимум один частный борт покинул вчера аэропорт, расположенный в столице Казахстана городе Нур-Султан. Пока не ясно в каком режиме теперь будет работать столичная воздушная гавань.

В четверг авиакомпании начали массово отменять рейсы в Казахстан из-за ситуации в этой стране. Ближайшие рейсы в республику отменили российские "Аэрофлот" и "Уральские авиалинии", авиаперевозчики из ОАЭ "Flydubai" и "Air Arabia", кувейтская "Jazeera Airways", немецкая "Lufthansa", белорусская "Белавиа". Сообщается, что пассажирам предоставляется возможность оформить пересадку на более поздние вылеты или сделать возврат билетов. Только что стало известно, что еще одна авиакомпания из России "S7" приостановила продажу билетов на рейсы в Казахстан и что "Аэрофлот" отменил все рейсы в РК, запланированные на 7 января.

Беспорядки в Казахстане начались в воскресенье, 2 января, из-за резкого повышения цен на топливо, и затем охватили всю страну. В РК на две недели введен режим ЧП и комендантский час.

Метки: бизнес-джет; казахстан; алма-ата; аэропорт; беспорядки

Опрос

На каких самолётах среднего класса вам приходилось летать?

Результаты