Аренда самолета
Магазин готовых сайтов!

Аренда частных самолётов стала более востребованной во время пандемии

В 2020 году на фоне пандемии коронавируса стал значительно увеличиваться спрос на аренду частных самолетов.

Такая тенденция прослеживается по всему миру, причем арендуют самолеты сейчас не только корпорации, знаменитости и политики, но и представители среднего класса.

Вынужденная приостановка авиасообщения и закрытие воздушных границ привели к тому, что часть людей стала брать в аренду частные самолеты, чтобы слетать на отдых, деловую встречу и даже впечатлить понравившуюся девушку. Так, на днях, некий российский бизнесмен слетал в ресторан за гамбургером для дамы сердца из одного города в другой, потратив на полет несколько сотен тысяч рублей. Зажиточные граждане в разных странах готовы расстаться с кругленькой суммой и когда для перевозки их домашнего питомца необходимо арендовать самолет.

Тем, кто готов выложить за один рейс несколько десятков тысяч "зеленых" авиаброкеры обещают комфортный перелет практически в любую точку мира, гарантируя сервис, соблюдение мер безопасности на борту и дезинфекцию салона самолета. В этом году часть авиаброкеров рассчитывает на значительное увеличение прибыли, поскольку количество запросов на аренду частных самолетов удвоилось по сравнению с прошлым годом и в ближайшей перспективе спрос вероятно продолжит расти. Ведь почти половину заказов в 2020 году дали авиаброкерам новые клиенты, ранее не пользовавшиеся их услугами.

И это происходит в то время как авиационная отрасль терпит колоссальные убытки из-за пандемии. Аналитики уже подсчитали, что по итогам уходящего года российские авиаперевозчики потеряют до 30% годовой выручки, что неминуемо приведет к замораживанию планов по наращиванию и обновлению воздушного парка. Пандемия усугубила ситуацию с воздушными перевозками и зарубежом, где аренда бизнес-джетов по сравнению с Россией является обыденным делом. Заграницей сейчас путешествуют на арендованных самолетах целыми семьями, ведь фактически люди остались в замкнутых пространствах своих квартир и домов, лишены привычных посиделок в кафе и ресторанах. Даже походы в магазины за вещами и в кинотеатры стали редкостью, школьники и студенты учатся дистанционно. Похожая жизненная ситуация со своими нюансами сложилась и у россиян. Именно поэтому те, у кого есть деньги, готовы переплачивать, чтобы улететь на море, подальше от городских проблем и второй волны коронавируса, а некоторые раскошеливаются на аренду самолета ради сиюминутной прихоти.

Метки: авиаброкер; аренда самолета; спрос; убытки

Опрос

На каких самолётах среднего класса вам приходилось летать?

Результаты